Station de Gourette
Billeterie

L’aménagement de locaux techniques pour la station de Gourette est une opération de valorisation et de réaménagement de locaux existants en climat de montagne intégrant les problématiques environnementales concernant la restructuration de bâtiments et les problématiques architecturales liées à la requalification et à la valorisation d’espaces intérieurs.

Le travail sur la structure existante, garde et met en évidence ses qualités, permettant d’obtenir des volumes, des lumières, et des matérialités qui s’éloignent des espaces normés et standardisés. La réhabilitation crée une nouvelle spatialité, avec des formes et des typologies diverses.

Notre démarche va dans le sens de l’évolution : nous inscrivons du contemporain dans le patrimoine existant. Une conception d’économie intelligente valorise les solutions énergétiques, sanitaires, et l’impacts environnemental du bâtiment.

Lieu / date : Gourette (64) / 2011

Budget / Surface : 887 000 € HT / 800 m²

Maître d’ouvrage : Conseil Général des Pyrénées Atlantiques

Maître d’œuvre : Pierre Marsan, architecte mandataire

Mission : Mission de base + OPC + HQE

Collaborateurs : Bernadberoy + Francis Aubert + Ideel

Plus de projets

Halle de Billère
Construction en bois massif

Pourquoi les restaurants du bord de mer ne proposent-ils pas dans leur carte de sardines en boites....?

suite…

Lycée Louis de Foix
Rénovation et réaménagement

Les bâtiments qui séquencent les chemins du Moyen-Age....

suite…

Couverture de terrains de tennis
Site de Lescat

suite…

Extension des aires couvertes
Lycée Paul Rey

suite…

Salle de Sport
Extension

suite…

Centre Jean Jaures
Réhabilitation d’une salle polyvalente

suite…

Rénovation d’un appartement
Rue Devic Toulouse

suite…

Cabane
Lac de Léon

suite…

Ecole de Bosdarros
Extension et réhabilitation

suite…

Rue Roussille
Construction d'une maison à ossature métallique

suite…

Rue du pré aux clercs
Extension d'une maison individuelle

suite…

Pau
Extension d'une maison rue Michel Hounau

suite…

Lycée Champo
Maison des Lycéens

suite…

Lycée Louis Barthou
Cour récréative

suite…

Collège de Montfort en Chalosse
Restructuration et extension

suite…

Bois de Baringouste
Maison d’accueil

suite…

Loft 2007

suite…

Maison d’Arzacq
Construction d'une maison individuelle

suite…

Gelos
Extension d'une maison

suite…

En Bord du Gave de Pau
14 Logements

suite…

Salle polyvalente Bascons
Ad'AP et extension

suite…

abris cartable
et création d'un écran

suite…

Ecole Maternelle et Mairie
Extension et réhabilitation

suite…

Minoterie Marsan
Démolition et dépollution

suite…

Maison de la Montagne
Centre de ressources et MJC

suite…

Siège administratif de la CCHL et du CIAS

suite…

Salle des fêtes de Bascons
Réaménagement et agrandissement

suite…

Parking Aragon
Création d'un accès automobile

suite…

Mission locale
Réaménagement du square lafond

suite…

Office de tourisme
Extension et restructuration

suite…