Halle de Lahontan
Transformation de l'ancien cinéma

Le bâtiment de l’ancien cinéma est conservé, réhabilité et transformé en halle. Les ouvertures sont conservées. Les menuiseries sont remplacées. L’ornement de la porte existante de la façade Ouest est déplacé sur cette même façade et vient habiller une nouvelle menuiserie fixe. La façade Ouest est largement ouverte afin de permettre l’accès et de créer une relation entre le bâtiment et l’extérieur. Un auvent en structure métallique, habillé de bois en sous-face et couvert de polycarbonate protège l’accès et couvre la déambulation le long du bâtiment. L’intérieur du volume est habillé de panneaux de bois. Le mur pignon est enduit pour permettre les jeux de balle. Le jardin entourant la halle est aménagé en plusieurs espaces dont un fronton.

Lieu / date : Lahontan (64) / 2020

Budget / Surface : 210 000 € HT / 134 m²

Maître d’ouvrage : Ville de Lahontan

Maître d’œuvre :  Pierre Marsan, architecte mandataire

Mission :  Mission de base

Collaborateurs : Francis Aubert économiste + Morel Delaigue Paysagistes

Plus de projets

Halle de Billère
Construction en bois massif

Pourquoi les restaurants du bord de mer ne proposent-ils pas dans leur carte de sardines en boites....?

suite…

Lycée Louis de Foix
Rénovation et réaménagement

Le lycée Louis de Foix est caractéristique d’une architecture qui n’a retenu du fonctionnalisme que l’optimisation d’un procédé de construction.  Il en demeure une succession d’espaces sombres et exigus, à l’exception de ceux situés à proximité des façades, généreusement vitrées. Le manque de points de repère désoriente l’utilisateur......

suite…

Couverture de terrains de tennis
Site de Lescat

suite…

Extension des aires couvertes
Lycée Paul Rey

suite…

Salle de Sport
Extension

suite…

Centre Jean Jaures
Réhabilitation d’une salle polyvalente

suite…

Rénovation d’un appartement
Rue Devic Toulouse

suite…

Cabane
Lac de Léon

suite…

Ecole de Bosdarros
Extension et réhabilitation

suite…

Rue Roussille
Construction d'une maison à ossature métallique

suite…

Rue du pré aux clercs
Extension d'une maison individuelle

suite…

Pau
Extension d'une maison rue Michel Hounau

suite…

Lycée Champo
Maison des Lycéens

suite…

Lycée Louis Barthou
Cour récréative

suite…

Collège de Montfort en Chalosse
Restructuration et extension

suite…

Bois de Baringouste
Maison d’accueil

suite…

Loft 2007

suite…

Maison d’Arzacq
Construction d'une maison individuelle

suite…

Gelos
Extension d'une maison

suite…

En Bord du Gave de Pau
14 Logements

suite…

Salle polyvalente Bascons
Ad'AP et extension

suite…

abris cartable
et création d'un écran

suite…

Station de Gourette
Billeterie

suite…

Ecole Maternelle et Mairie
Extension et réhabilitation

suite…

Minoterie Marsan
Démolition et dépollution

suite…

Maison de la Montagne
Centre de ressources et MJC

suite…

Siège administratif de la CCHL et du CIAS

suite…

Salle des fêtes de Bascons
Réaménagement et agrandissement

suite…

Parking Aragon
Création d'un accès automobile

suite…

Mission locale
Réaménagement du square lafond

suite…

Office de tourisme
Extension et restructuration

suite…