Gelos
Extension d'une maison

Le projet se situe sur un terrain à forte pente, en extension mesurée d’une maison individuelle. Le nouveau volume de l’extension reprend une géométrie simple : un cube qui se déforme pour s’accrocher à l’existant sans le gêner. La pente des toits s’adapte aux hauteurs des fenêtres présentes sur la façade de la maison. La contre pente centrale libère le volume nécessaire au passage de l’escalier. L’interstice séparant le garage de la maison permet un écoulement simple et mesuré des eaux de pluie. L’extension est en bardage bois foncé pour créer un contraste avec la couleur clair et lumineuse du crépis de la maison. Le bois foncé permet d’effacer la construction dans la végétation des haies et arbres environnants. Graphique et plastique, ce nouveau volume s’insère discrètement entre la maison et le paysage de nature environnant.

Lieu / date : Gelos (64) / 2012

Budget / Surface : 87 000 € HT / 62 m²

Maître d’ouvrage : Privé

Maître d’œuvre :  Pierre Marsan, architecte

Mission :  Mission de base

Collaborateurs : Francis Aubert

Plus de projets

Halle de Billère
Construction en bois massif

Pourquoi les restaurants du bord de mer ne proposent-ils pas dans leur carte de sardines en boites....?

suite…

Lycée Louis de Foix
Rénovation et réaménagement

Les bâtiments qui séquencent les chemins du Moyen-Age....

suite…

Couverture de terrains de tennis
Site de Lescat

suite…

Extension des aires couvertes
Lycée Paul Rey

suite…

Salle de Sport
Extension

suite…

Centre Jean Jaures
Réhabilitation d’une salle polyvalente

suite…

Rénovation d’un appartement
Rue Devic Toulouse

suite…

Cabane
Lac de Léon

suite…

Ecole de Bosdarros
Extension et réhabilitation

suite…

Rue Roussille
Construction d'une maison à ossature métallique

suite…

Rue du pré aux clercs
Extension d'une maison individuelle

suite…

Pau
Extension d'une maison rue Michel Hounau

suite…

Lycée Champo
Maison des Lycéens

suite…

Lycée Louis Barthou
Cour récréative

suite…

Collège de Montfort en Chalosse
Restructuration et extension

suite…

Bois de Baringouste
Maison d’accueil

suite…

Loft 2007

suite…

Maison d’Arzacq
Construction d'une maison individuelle

suite…

En Bord du Gave de Pau
14 Logements

suite…

Salle polyvalente Bascons
Ad'AP et extension

suite…

abris cartable
et création d'un écran

suite…

Station de Gourette
Billeterie

suite…

Ecole Maternelle et Mairie
Extension et réhabilitation

suite…

Minoterie Marsan
Démolition et dépollution

suite…

Maison de la Montagne
Centre de ressources et MJC

suite…

Siège administratif de la CCHL et du CIAS

suite…

Salle des fêtes de Bascons
Réaménagement et agrandissement

suite…

Parking Aragon
Création d'un accès automobile

suite…

Mission locale
Réaménagement du square lafond

suite…

Office de tourisme
Extension et restructuration

suite…