Salle de Sport
Extension

Le terrain, situé en zone naturelle humide au coeur du parc naturel urbain, est issu d’une friche industrielle. Les bâtiments existants formalisent une succession de pignons. Le volume bâti est implanté sur la façade Est. Sa hauteur est définie en fonction de l’existant afin d’intégrer ce nouveau volume à ceux déjà là. Il se caractérise par ses trois façades en pignon et sa toiture à quatre pentes en « diamant » qui permet à la fois de créer ces façades évoquant la succession de volumes de l’existant, et d’avoir, à l’intérieur, la hauteur sous plafond nécessaire à la pratique sportive. Deux salles superposées sont aménagées. Les activités pratiquées nécessitent la mise en place d’agrès spécifiques aux entrainements de boxe et à la pole dance. A l’étage, les parois extérieures sont revêtues de panneaux OSB pour absorber les impacts. Le rez-de-chaussée est totalement vitré, ouvert sur le paysage environnant.

Lieu / date : Pau (64) / 2017

Budget / Surface : 100 000 € HT / 60 m²

Maître d’ouvrage : Privé

Maître d’œuvre :  Pierre Marsan, architecte mandataire

Mission :  Mission de base + OPC

Collaborateurs : Ecta + Setah + Alain Biasi