Extension des aires couvertes
Lycée Paul Rey

 

Ce préau est implanté selon l’axe de symétrie principal du bâtiment. Il est poreux et traversé simplement et conformément à la pratique du lieu. Des cheminements béton en pente régulière permettent de relier le niveau de la cour bitume à celui du trottoir béton. Entre ces bandes minérales, des espaces de pelouse requalifient l’espace et permettent de redonner une impression de sous-bois. Cet aménagement a pour vocation de créer une cohésion d’ensemble, de pallier aux problèmes de dégradation du bitume en améliorant l’usage de la cour. Il s’agit de rendre l’espace agréable aux élèves afin qu’ils y restent avec plaisir. Les menuiseries de la façade Sud sont agrémentées d’un système de brise soleil en structure métallique et tôle pliée qui permet d’assurer le confort d’été des usagers du premier étage. L’aspect brut met en valeur les tons naturels de l’enduit et de la pierre tout en valorisant l’intervention.

Lieu / date : Nay (64) / 2018

Budget / Surface : 330 169 € HT / 180 m²

Maître d’ouvrage : Conseil régional Nouvelle Aquitaine

Maître d’œuvre :  Pierre Marsan, architecte mandataire

Mission :  Mission de base + OPC

Collaborateurs : Ecta + Setah + Photos Franck Brouillet