En Bord du Gave de Pau
14 Logements

Ce projet d’aménagement d’un site de friche industrielle en bordure du parc naturel urbain du Gave de Pau reproduit le gabarit d’ilots de bâtiments d’habitation du centre-ville de Pau, participant à la densification de territoires peri-urbains par l’implantation de maisons individuelles sur des parcelles de petites dimensions.

La maison existante est  rénovée thermiquement et rehaussée d’un étage.

L’aménagement paysager et les percées visuelles créént des transparences et de la profondeur  de la rue vers le Gave. Le coeur d’ilot permettant l’accès piéton aux logements apporte des vues et un ensoleillement adapté à chacun. La réalisation d’un parking en rez-de-chaussée à l’Ouest de la parcelle permet de répondre aux exigences de stationnement règlementaires sans altérer la qualité de l’aménagement. Construit selon différents plans type adaptables, chaque logement bénéficie de surfaces généreuses, de balcons, d’une toiture terrasse accessible et d’un niveau complet appropriable.

Lieu / date : Pau (64) / 2016 2017

Budget / Surface : 3 700 000 € HT / 2 800 m²

Maître d’ouvrage : Privé

Maître d’œuvre :  Pierre Marsan, architecte